您所在的位置:首页 > 教育 > 学习先进栽培理念服务怀柔农业发展

学习先进栽培理念服务怀柔农业发展

http://gudan7.cn | 2020/2/12 22:06:49

  3月10日,怀柔农技推广站土肥室全体人员参加了区园林绿化局组织的“现代有机技术理论”培训会,聘请的主讲专家为北京润田农园的赛音老师,参加培训的人员有区种植中心、区园林绿化局相关人员以及各果园的技术人员共30余人。

  赛老师曾在日工作学习8年,此次为我们带来了新的栽培技术理念:日本的农业提倡无农药、高品质、高质量的有机食品,要做到这一点需要一是准确的土壤分析、二是科学的施肥设计、三是正确的微生物利用技术及堆肥。尤其是堆肥技术,不同于我们的普通堆肥,日本有专门的堆肥厂,堆肥是在房里,有地床,能够控制水、温度,并利用堆肥软件控制碳氮比,增加有益微生物的种群。

  大家学习后都很受启发,认为这些技术值得我们学习和借鉴,应尽快应用到我们的农业生产中,提高我们的栽培技术水平。


相关阅读:
教育加盟 www.etmsjy.com
图片新闻
  • 学习先进栽培理念服务怀柔农业发展
  • 苹果暂停9.7英寸iPad Pro的iOS9.3.2更新推送
  • “肆无忌惮”地犯错、“毫无保留”地出糗,许斌接触过不少网络文学作家