您所在的位置:首页 > 楼盘 > AiBB亚洲偶像榜抢占先机 剑指粉丝经济新势力

AiBB亚洲偶像榜抢占先机 剑指粉丝经济新势力

http://gudan7.cn | 2020/1/27 2:11:40

  第二期AiBB亚洲偶像榜火爆依旧,直播观看人数、应援投票次数依旧可喜,微博话题阅读数过亿,引发各大论坛讨论热烈。亚洲偶像榜的两期连续爆红并非巧合,连续两期的号召力既证明了打榜直播在中国巨大潜力,也标示着亚洲偶像榜正一步步走向成熟。

     

  本期参赛明星并不算巨星大咖,但收获的结果却出乎各界意料。这些新生代的实力偶像在亚洲偶像榜的整合下,产生了1+1大于2的结果。此次打榜偶像中,以清纯可爱的国民女团ATF与热辣性感的韩国女团STELLAR最为闪耀,尤其临近尾声与粉丝的互动让打榜现场气氛达到高潮。

  不仅现场粉丝狂热,网络中观看直播的粉丝同样热情。亚洲偶像榜采用的技术创新让线上线下的观众感同身受;VR技术的使用更是让观者模糊了现场与网络的界限,所有人都在近乎零距离的条件下感受现场气氛,空前的真实参与感无疑也是吸引更多潜在用户的一大法宝。

  当下中国粉丝与偶像关系已经非往昔,在互联网一日千里的进步下,粉丝从隔岸观火雾里看花转变为现在对偶像的全方位关注,方便快捷的获取即时信息拉近了偶像与粉丝的距离,而两者之间的关系也在悄然发生改变。粉丝从零散分布到歌迷会聚集再到如今成规模的偶像后援团,粉丝群体在这其中发挥的作用越发不能忽视,成为明星与制作方之外的第三极力量。

  不得不说,中国音乐市场普遍在应对目前的新形式下还是有些力不从心。大多数制作方仍在旧式理念中不能抽身,生产者不能满足消费者的需求与期望,导致大批音乐粉丝转向可以充分挖掘明星与粉丝经济的韩国。对于产业转变的滞后性是中国流行音乐产业的由盛转衰的重要因素之一。

  痛则变,变则通。谁能在传统的关系消解后创造新型星粉模式,谁就能抢先一步赢得受众的信赖。在互联网中的全民直播融入韩式音乐打榜,这是AiBB亚洲偶像榜走出的一条道路。不同风格的偶像正面交锋,让打榜现场别开生面,分外精彩。中国音乐市场萎靡不振无关对错,无非是消费市场与音乐供给形式的旧式关系链条已不能适应当下。谁在做出更加合适消费者的行业革新,就能赢得市场的公正回馈。


相关阅读:
金步楼梯 www.0758louti.com
图片新闻
  • 新X3将加长国产 华晨宝马三款新车计划
  • 湖北将迎梅雨期第二场强降雨
  • 《金曲捞》失恋战线联盟开唱,酷狗网友:扎心了!