您所在的位置:首页 > 旅游 > IIHS新碰撞成绩:马自达新款ATENZA获优+

IIHS新碰撞成绩:马自达新款ATENZA获优+

http://gudan7.cn | 2020-01-08 18:54:46

    日前,美国公路安全协会(IIHS)公布了最新的碰撞测试成绩,本次测试的车型为马自达新款ATENZA(海外车型定名为马自达6),其测试总成绩达到了“优+”的评价。

最新一期IIHS 25%正面偏置碰撞成绩车型/项目总评价结构假人约束程度评级头部和颈部胸部臀部/大腿小腿/脚马自达ATENZA优+优良优优优良评价分为优、良、中、差四个等级


  美国公路安全保险协会(IIHS)是一个由汽车保险公司资助的具有非盈利性质的第三方组织机构,目前,该机构针对车辆的安全测试分别有25%正面偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试以及模拟车辆被追尾的鞭打测试。测试成绩分为优、良、中、差四个级别。据了解要获IIHS颁发的“Top Safety Pick+”,那么汽车需参加五次碰撞测试,并获得至少四次“良好”评级,同时在第五次测试中成绩不能低于“及格”。


汽车之家

汽车之家 汽车之家

汽车之家

  通过成绩来看,马自达新款ATENZA在测试中表现优秀,其中经过25%正面偏置碰撞后,测试车辆驾驶室结构保持良好,前排驾驶员安全气囊和侧气帘展开及时,不过由于安全带允许测试假人向前位移的距离过大,其头部险些与A柱发生碰撞,因此在假人约束程度的评级中仅得到了良的评价。此外,通过分析从测试假人身上获得的数据看来,驾驶员右侧小腿在25%正面偏置碰撞后存在着中度的受伤风险。

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 高帅鹏)

  更多阅读:

  2015日内瓦车展:新款ATENZA旅行版亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201503/863215.html


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


相关阅读:
复式房装修 http://www.gzxy.com.cn/
图片新闻
  • 周慧敏被评“中了邪” 倪震“演技”十分了得
  • 上海楼市谣言调查:排查10万余条信息追踪到信源
  • 中国首部迷你剧《嗨!火锅》将于暑期正式开机