您所在的位置:首页 > 书画 > 微软仍然坚信手势跟踪是PC录入的未来

微软仍然坚信手势跟踪是PC录入的未来

http://gudan7.cn | 2020/2/1 17:04:12

微软仍然坚信手势跟踪是 PC 录入的未来

6 月 27 日消息,据外电报道,微软希望超越键盘和鼠标,迎来未来的界面。虽然这个软件制造商一直在投资语音识别和增强现实技术,但是微软的研发部门已在手势跟踪技术上取得了重大进展。

它的研究人员正在开发软件,以便让虚拟的环境跟踪和识别各种复杂的手势。这种已取得重大突破的技术可以应用到虚拟现实头盔中,或让人们更精确地控制屏幕上的虚拟物体。

在今年暑期举行的两次学术研讨大会上,微软展示了它的成果,让人们近距离地观察了我们的虚拟未来是什么样子的。微软专注于提高手势跟踪技术的精确度,同时减少处理复杂运动所需要的能耗。

“我们的精确度已达到了这样的程度,以至于用户感觉他们的虚拟手就是他们的真手。”微软英国研发实验室的电脑视觉首席研究员杰米·肖顿(Jamie Shotton)说,“很多很多年以来,这一直是我们的研究课题。但是,我认为,直到现在我们才找到了这种手势跟踪技术的真实有效的解决方案。”肖顿说。

本周,微软发布了两个新的视频,展示了它的手势跟踪技术的新进展。在其中一个视频中,用户能够更精确地与虚拟按键、键盘、拨号盘、门把手以及滑动门互动。微软宣称,那些参与测试这个研究成果的人报告说“感觉自己真的就是那双虚拟假手的主人”。

我们不难想象,这样的研究成果可能会被用来开发虚拟工具,或在游戏中控制各种互动环节。

微软正在重磅投资开发它的增强现实全息眼镜 HoloLens,但是该软件制造商一直在暗示,手势功能将会出现在 Windows 操作系统中。在 2013 年,微软借助于 Kinect 摄像头演示了用手势感应来导航 Windows 的技术。这项技术似乎已达到了 Prague 项目的水平。Prague 项目的目的就是向开发者提供手势功能以及为应用程序开发个性化手势的功能。

3D 摄像头在规格上变得越来越小了。但是,Prague 项目要求笔记本电脑和台式电脑广泛地采用这些新的类似于 Kinect 的摄像头来支持手势跟踪功能。然而,即使在微软将体感外设 Kinect 与每台 Xbox One 游戏机捆绑销售之后,开发者也没有一窝蜂地涌向 Xbox 游戏机体感外设 Kinect。因此,现在我们并不清楚用于 Windows 导航的手势跟踪功能是否有市场。

微软的手势跟踪技术现在还只是研究项目,但是这并不意味着它在将来不会变为现实。在 2012 年,也就是 HoloLens 全息眼镜推出前的好几年,微软暗示称它正在投资研发由增强现实技术支持的“不接触”的未来。

微软的研究项目经常暗示我们它将会在未来几年内给用户提供什么样的东西。键盘和鼠标可能仍然需要很长的时间才能够退出历史的舞台,但是如果微软的选择是对的,那么键盘和鼠标可能会与手势跟踪功能一路结伴同行。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmibtkY0b/010792.html https://www.2214.cn/htmibtkY0b/010792.html
图片新闻
  • 经济观察:中国造纸业摘掉“黑帽子”走向“深绿”
  • 尽孝不能靠保姆
  • 《父子雄兵》上映 主演大鹏乔杉却埋头“斗地主”